ENG

Закон от 01.06.2020 № 35-ЗТО

71 Тульская область

Дата публикации: 03.06.2020

О внесении изменений в Закон Тульской области «Об инвестиционном налоговом вычете»

Дата документа: 01.06.2020
Вид документа: Закон
Принявший орган: Тульская областная Дума
Номер: 35-ЗТО
Тип ситуации: Инвестиционный налоговый вычет

Статья 1

Внести в Закон Тульской области от 1 июля 2019 года № 51-ЗТО «Об инвестиционном налоговом вычете» (Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации (http://npatula.ru), 2 июля 2019 года, 29 ноября 2019 года) следующие изменения:

1) в статье 1:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Для организаций и обособленных подразделений организаций размер инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода, право на применение которого предоставляется в соответствии с частью 1 настоящей статьи, составляет 60 процентов суммы расходов.

Для организаций и обособленных подразделений организаций, осуществивших в соответствии с инвестиционным проектом инвестиции в Тульской области в объеме свыше 500 миллионов рублей, размер инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода, право на применение которого предоставляется в соответствии с частью 1 настоящей статьи, составляет 70 процентов суммы расходов.»;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Для организаций и обособленных подразделений организаций размер ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 8 процентов.

Для организаций и обособленных подразделений организаций, осуществивших в соответствии с инвестиционным проектом инвестиции в Тульской области в объеме свыше 500 миллионов рублей, размер ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 7 процентов.»;

2) дополнить статьей 11 следующего содержания: 

«Статья 11

1. Установить право на применение инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода в отношении расходов налогоплательщика в виде пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным учреждениям, расположенным на территории Тульской области, осуществляющим деятельность в области культуры, а также перечисленных расположенным на территории Тульской области некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений.

2. Предельные суммы расходов, указанных в части 1 настоящей статьи, учитываемых при определении инвестиционного налогового вычета, составляют 90 процентов суммы расходов.

3. Размер ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 5 процентов.»;

3) дополнить статьей 12 следующего содержания: 

«Статья 12

1. Установить право на применение инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода в отношении расходов налогоплательщика на создание объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории Тульской области и безвозмездно переданных в государственную или муниципальную собственность, в том числе расходов на их приобретение, сооружение, доведение до состояния, в котором они пригодны для использования, с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов, не принимаемых к вычету в соответствии с положениями глав 21 и 22 Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом создание указанных объектов социальной инфраструктуры является обязательством, предусмотренным условиями договора о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья, заключенного с налогоплательщиком в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Предельный размер расходов, указанных в части 1 настоящей статьи, учитываемых при определении инвестиционного налогового вычета, составляет 80 процентов расходов.

3. Размер ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 5 процентов.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Губернатор
Тульской области
А.Г.Дюмин

Комментарии:

Принят Тульской  областной Думой 28 мая 2020 года