РУС ENG
Дата публикации: 23.12.2019 16:10

18 декабря прошел семинар для налогоплательщиков, организованный Межрайонной ИФНС России № 5 по Тульской области совместно с представителями Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ.

В ходе семинара сотрудники налоговой службы довели до участников семинара информацию о порядке и сроках представления налоговых деклараций и об ответственности за нарушение порядка представления. Также налогоплательщиков ознакомили с изменениями в налоговом законодательстве, вступающими в действие с 01.01.2020 года. Так, при сдаче отчетности за 2019 год малые предприятия вправе выбрать, как сдать отчетность: на бумаге или в виде электронного документа. У других организаций такого выбора нет - они обязаны подать отчетность строго в электронном виде. Годовую бухгалтерскую отчетность за 2019 год не надо сдавать в орган статистики. С 2020 года ФНС начнет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИРБО).

Кроме того на семинаре напомнили о необходимости исполнения обязанности по уплате налогов, способах уплаты налогов и последствиях их неуплаты; рассказали о возможностях онлайн–сервисов ФНС России, которые помогают налогоплательщикам взаимодействовать с налоговыми органами дистанционно в электронной форме, а также о преимуществах представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи и информационном взаимодействии в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На сайте ФНС России www.nalog.ru можно найти информацию по всем актуальным вопросам.

В процессе мероприятия сотрудники инспекции дали квалифицированные ответы на все заданные налогоплательщиками вопросы.

На семинаре присутствовало 96 налогоплательщиков.