РУС ENG

С налоговой инспекцией удобно взаимодействовать дистанционно

Дата публикации: 23.10.2020 15:28

Чтобы не подвергать возможному риску здоровье налогоплательщиков и сотрудников, в целях обеспечения нераспространения COVID-19 налоговые органы Тульской области рекомендуют использовать бесконтактные способы взаимодействия с налоговыми органами.  

Напоминаем, что все услуги, которые предоставляются в операционных залах инспекций можно получить дистанционно через сервисы ФНС России. Сегодня на сайте ФНС России функционирует более 50 интерактивных сервисов, а также работает Единый Контакт-Центр ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный). Это очень удобно и требует минимальных затрат времени. Каждый сервис имеет пошаговую инструкцию, которая поможет разобраться и получить желаемую услугу.

Самыми востребованными сервисами на сегодняшний день остаются Личные кабинеты налогоплательщиков. В личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Организации и предприниматели Тульской области могут, как и прежде, сдавать отчетность, направлять запросы и получать иные услуги налоговой службы в электронном виде с помощью телекоммуникационных каналов связи.

Также, гражданам, чтобы получить квитанции на оплату имущественных налогов физических лиц можно обратиться с документом, удостоверяющим личность в любое отделение МФЦ, либо в случае, если они являются авторизованным пользователями  «Единого портала государственных и муниципальных услуг»  войти в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. 

«Обратиться в ФНС России» -  сервис, с помощью которого организация, ИП, физическое лицо может направить любое обращение в любую ИФНС, УФНС и даже центральный аппарат ФНС. Указываете сведения о себе, пишете текст обращения и нажимаете кнопку отправить. Номер, при­сво­ен­ный ва­ше­му об­ра­ще­нию, при­шлют на элек­трон­ную почту. Ответ по ва­ше­му вы­бо­ру могут от­пра­вить вам по почте или также по e-mail.

Дру­гой важ­ный сер­вис «Заплати налоги» поз­во­ля­ет фи­зи­че­ским лицам упла­чи­вать на­ло­ги и гос­по­шли­ны, юри­ди­че­ским лицам – на­ло­ги, гос­по­шли­ны и тор­го­вый сбор. Здесь же можно сфор­ми­ро­вать пла­теж­ное по­ру­че­ние или кви­тан­цию на опла­ту.

Адрес и пла­теж­ные рек­ви­зи­ты Вашей ин­спек­ции – сер­вис, поз­во­ля­ю­щий по ад­ре­су места на­хож­де­ния (ре­ги­стра­ции) на­ло­го­пла­тель­щи­ка, узнать рек­ви­зи­ты об­слу­жи­ва­ю­щей ИФНС: ее номер, адрес и пла­теж­ные рек­ви­зи­ты.

Сер­вис Спра­воч­ная ин­фор­ма­ция о став­ках и льго­тах по иму­ще­ствен­ным на­ло­гам предо­став­ля­ет на­ло­го­пла­тель­щи­кам ин­фор­ма­цию о став­ках и льго­тах по:

  • на­ло­гу на иму­ще­ство фи­зи­че­ских лиц;
  • на­ло­гу на иму­ще­ство ор­га­ни­за­ций;
  • зе­мель­но­му на­ло­гу;
  • транс­порт­но­му на­ло­гу.

Пись­ма ФНС Рос­сии, на­прав­лен­ные в адрес тер­ри­то­ри­аль­ных на­ло­го­вых ор­га­нов, – сер­вис, со­дер­жа­щий в себе боль­шое ко­ли­че­ство разъ­яс­не­ний ФНС, обя­за­тель­ных для при­ме­не­ния на­ло­го­вы­ми ор­га­на­ми. В них при­ве­де­на по­зи­ция ФНС по самым раз­ным во­про­сам на­ло­го­об­ло­же­ния. Поиск по раз­де­лу осу­ществ­ля­ет­ся по но­ме­ру пись­ма или клю­че­вым сло­вам.

Сер­вис Часто за­да­ва­е­мые во­про­сы – это боль­шая база от­ве­тов на более, чем 120 тыс. во­про­сов, по­сту­пив­ших от на­ло­го­пла­тель­щи­ков. Они сор­ти­ру­ют­ся по темам. По­это­му чтобы вос­поль­зо­вать­ся сер­ви­сом, нужно ука­зать в со­от­вет­ству­ю­щем поле те­ма­ти­ку во­про­са и ре­ги­он (не обя­за­тель­но), если во­прос ка­са­ет­ся, к при­ме­ру, ре­ги­о­наль­но­го на­ло­га.

УФНС России по Тульской области также сообщает, что налоговые органы региона продолжают работу в обычном режиме. Спланировать свой визит в налоговую инспекцию туляки могут с помощью интернет-сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

УФНС России по Тульской области напоминают, что при посещении налогового органа обязательно ношение средств индивидуальной защиты в соответствии с Указом Губернатора Тульской области от 30.04.2020 №41.