РУС ENG

О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в УФНС России по Тюменской области

Дата публикации: 30.09.2019 08:43

23.09.2019 в ИФНС России по г. Тюмени № 3, состоялось заседание комиссии  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы в отношении 3-х государственных гражданских служащих:

1. уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с выполнением иной оплачиваемой деятельности у юридического лица, состоящего на учете в Инспекции;

Принято решение :

1) Комиссией не выявлены факты нарушения Федерального закона от 27.07.2004
№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и не выявлены случаи личной заинтересованности гражданского служащего, которые могут привести к конфликту интересов.

2) Комиссией дано согласие на выполнение иной оплачиваемой деятельности (преподавательской), при условии выполнения в свободное от службы время.

2. уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с тем, что ранее замещал должность финансового директора юридического лица состоящего на учете в Инспекции.

Принято решение:

1) Государственным налоговым инспектором требования и положения действующего законодательства не нарушены.

2) Начальнику отдела  взять под контроль сложившуюся ситуацию с целью исключения обстоятельств, способствующих возникновению конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей госслужащего.

3) Отделу кадров и безопасности проводить мониторинг данной ситуации.

3. уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести конфликту интересов.

Принято решение:

1) Госслужащим требования и положения действующего законодательства не нарушены.

2) Признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

3) Комиссия рекомендует начальнику Инспекции, принять меры по урегулированию конфликта интересов, а именно перевод государственного гражданского служащего в другой отдел.

27.09.2019 в УФНС России по Тюменской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы в отношении 2-х государственных гражданских служащих:

1. Уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с тем, что брат работает заместителем главного инженера в ООО состоящем на учете ИФНС России по г. Тюмени № 3.

Принято решение:

1) Дать поручение начальнику Инспекции взять ситуацию под личный контроль, делегировать полномочия по подписанию документов и выполнению контрольных мероприятий в отношении ООО другому заместителю начальника Инспекции.

2) Гражданскому служащему, при поступлении на исполнение документов в отношении данной организации заявить самоотвод.

3) Отделу кадров и безопасности УФНС России по Тюменской области ежеквартально осуществлять мониторинг данной ситуации в целях исключения (выявления) конфликта интересов.

2. Уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с тем, что ее супруг зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и состоит на налоговом учете в МИФНС России № 6 по Тюменской области.

Принято решение:

1) Дать поручение начальнику отдела взять ситуацию под личный контроль, делегировать полномочия по выполнению контрольных мероприятий в отношении ИП другому сотруднику отдела.

2.Гражданскому служащему, при поступлении на исполнение документов в отношении ИП заявить самоотвод.

3. Отделу кадров и безопасности УФНС России по Тюменской области по полугодию мониторить данную ситуацию в целях исключения (выявления) конфликта интересов.