РУС ENG

О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в УФНС России по Тюменской области

Дата публикации: 11.10.2019 14:32

11.10.2019 в УФНС России по Тюменской области состоялось заседание комиссии  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос в отношении 1 государственного гражданского служащего:

1. уведомление государственного гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с выполнением иной оплачиваемой деятельности у юридического лица, состоящего на учете в Инспекции;

Принято решение :

1) Государственным налоговым инспектором требования и положения действующего законодательства не нарушены.

2) Начальнику отдела (лицу его замещающему) взять под контроль сложившуюся ситуацию с целью исключения обстоятельств, способствующих возникновению конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей госслужащего.

3) Отделу кадров и безопасности проводить мониторинг данной ситуации.

10.10.2019 года в Межрайонной ИФНС России №7 по Тюменской области состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы в отношении 31-го государственного гражданского служащего:

1. Доклады по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Приняты решения:

а) установить, что сведения, представленные 4 государственными служащими, являются полными и достоверными

б) установить, что сведения, представленные 27 государственными служащими, являются недостоверными и (или) неполными.

- Комиссия рекомендует начальнику инспекции применить к 9 государственным служащим меры ответственности в виде:  замечания -8, выговора -1.

- Комиссия рекомендует начальнику инспекции к 18 государственным служащим меру ответственности не применять, в связи с незначительностью проступка (15), в связи с отсутствием коррупционного проступка (3).