РУС ENG

Успеть до 1 июля. В регионе завершается третий этап перехода на онлайн-кассы

Дата публикации: 19.06.2019 07:25

Подходит к концу третий этап реформы контрольно-кассовой техники (ККТ), согласно которой налогоплательщики переходят на онлайн-кассы для осуществления, как наличных, так и безналичных денежных расчетов.

Новый порядок применения ККТ предусматривает использование организациями и индивидуальными предпринимателями при расчетах кассовые аппараты с функцией передачи информации о каждом пробитом чеке в электронном виде через интернет,  в адрес налоговых органов.

С 1 июля 2019 года применение контрольно-кассовой техники является обязательным практически для всех категорий налогоплательщиков, в том числе:

  • организаций, выполняющих работы, оказывающих услуги населению (независимо от применяемого режима налогообложения);
  • индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, а также применяющих ПСН, осуществляющих деятельность в сферах розничной торговли и общественного питания;
  • предприятий, осуществляющих безналичные расчеты с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями;
  • предприятий, ведущих деятельность с использованием торговых автоматов, не имеющих наемных работников.

Для удобства налогоплательщиков, которые еще не успели зарегистрировать онлайн-кассу, в ИФНС России по г. Тюмени №1, №3 и МИФНС России №6-12 по Тюменской области в ближайшие выходные дни 29.06.2019 и 30.06.2019  с 10.00 до 15.00 часов будет организован прием заявлений на регистрацию ККТ на бумажном носителе.

Кроме того, индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, обязанные перейти на новый порядок применения ККТ в рамках третьего этапа, зарегистрировавшие кассы до 1 июля 2019 года, вправе получить налоговый вычет на расходы, связанные с приобретением (ККТ), но не более 18 000  рублей за каждую кассу.

Актуальную информацию по вопросу перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники можно найти в специальном разделе на Интернет-сайте Федеральной налоговой службы – «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».