РУС ENG

Тюменских водителей проверили на наличие задолженности по имущественным налогам

Дата публикации: 06.06.2018 12:13

Совместный рейд по взысканию задолженности, организованный сотрудниками налоговых органов области, службой судебных приставов и представителями госавтоинспекции, прошел в Тюменской области.

В рамках мероприятия, в ходе которого у водителей транспортных средств  проверяли наличие долгов по транспортному налогу наложен арест на пять автомобилей, общий размер задолженности составил 140 тысяч рублей. Из пяти должников трое погасили задолженность в полном объеме на месте, оставшиеся исполнили свою обязанность на следующий день.    

Уже этим летом в Тюменской области начнется рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за налоговый период 2018 года. Однако у некоторых налогоплательщиков до сих пор осталась непогашенная задолженность за предыдущие годы.

Стоит отметить, что произвести оплату по долгам сегодня можно удаленно, не посещая налоговый орган — достаточно являться пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Избавиться от долгов также можно, уплатив исчисленные суммы в платежных терминалах или онлайн-банках по ИНН, посредством интернет-сервиса «Заплати налоги» (если известна сумма задолженности), либо на сайте «Госуслуги».