РУС ENG

Волгоград: налоговики подвели итоги работы сервиса «3-НДФЛ: камеральная проверка, возврат налога»

Дата публикации: 24.10.2013 11:02 (архив)

55 тысяч налогоплательщиков Волгоградской области воспользовались сервисом «3-НДФЛ: камеральная проверка, возврат налога» за девять месяцев 2013 года. Такую статистику привел заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области С.П. Медведский на интернет-конференции, посвященной порядку предоставления имущественных и социальных налоговых вычетов.

С.П. Медведский рассказал, что установленный законодательством срок камеральной налоговой проверки декларации о доходах – три месяца. В течение этого времени налогоплательщик может с помощью интернет-сервиса «3-НДФЛ: камеральная проверка, возврат налога», введя свой ИНН и указав год, за который представлена декларация, узнать о дате завершения проверки, получить информацию о подтверждении суммы заявленного вычета, воспользоваться образцами заявлений о перечислении излишне уплаченной суммы налога на банковскую карту, сберегательную книжку или расчетный счет, а также проследить, перечислены ли денежные средства, в случае, если право на получение налогового вычета подтверждено.

Также узнать о ходе камеральной проверки декларации по форме 3-НДФЛ позволяет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно, обратившись в любую инспекцию региона с документом, удостоверяющим личность, свидетельством ИНН и заявлением на регистрацию.

В ходе интернет-конференции также были даны ответы на вопросы, касающиеся порядка получения имущественных налоговых вычетов при приобретении жилья в долевую собственность, срока, в течение которого сохраняется право на получение имущественного налогового вычета, возврата средств, затраченных на оплату образования ребенка в случае его обучения в вузе по заочной форме.