ENG

Зрителям программы «ТСН» рассказали о способах оплаты имущественных налогов

72 Тюменская область

Дата публикации: 25.11.2020

В эфире выпуска новостей телеканала «Тюменское время» телезрителям напомнили о том, что оплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года и рассказали, как это можно сделать, не выходя из дома.

В этом году жителям региона направлено более 740 тысяч налоговых уведомлений на уплату транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц и НДФЛ за 2019 год.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают уведомления только в электронном виде, а граждане, не подключенные к сервису Личный кабинет, могут получить уведомление в своем почтовом отделении по месту прописки.

По желанию получить дубликат налогового уведомления можно в любой налоговой инспекции и в МФЦ, предоставив соответствующее заявление.

Кроме того, учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), ФНС России реализовала возможность получения уникальных идентификаторов начислений (УИН), указанных в налоговом уведомлении, посредством электронного сервиса «Обратиться в ФНС России».

Для этого достаточно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, указав необходимые сведения о налогоплательщике:

  • фамилию, имя, отчество (при наличии);
  • реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес регистрации или электронную почту для направления ответа;
  • данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Налоговая инспекция, в свою очередь, оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует.

Уплатить налоги по УИН можно с помощью сервиса  «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» либо иным способом, в том числе через банковские терминалы и сервисы онлайн-банка.

Источник: Тюменская служба новостей