ENG

Предпринимателям напомнили, что прием заявлений на субсидию завершится 15 августа

72 Тюменская область

Дата публикации: 13.08.2020

В эфире программы «Вести. Регион-Тюмень» телезрителям рассказали о сроках направления заявления на получение из федерального бюджета субсидий для проведения мероприятий по дезинфекции, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется организациям, индивидуальным предпринимателям (ИП), а также социально-ориентированным некоммерческим организациям, занятым в пострадавших отраслях экономики и отвечающим определенным условиям, поименованным в постановлении Правительства Российской Федерации №976 от 2 июля 2020 года.

В Тюменской области на получение субсидии вправе претендовать более 6 тысяч налогоплательщиков.

Выплата производится единоразово на безвозмездной основе и включает в себя первоначальные расходы в фиксированном размере – 15 000 рублей и текущие расходы по 6 500 рублей в расчете на каждого сотрудника в мае 2020 года, по данным отчетности «Сведения о застрахованных лицах», предоставляемых в Пенсионный фонд.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

Для получения субсидии налогоплательщикам необходимо до 15 августа 2020 года (включительно) направить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации или месту жительства ИП заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика», по почте или через боксы для приема входящей корреспонденции, расположенные в налоговых органов.

На официальном сайте ФНС России размещена специальная промо-страница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Сервис позволяет проверить соблюдение условий, необходимых для получения субсидии, сформировать заявление, для его последующего направления по почте или через боксы, а также проверить дальнейший ход рассмотрения заявления.

 

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»