РУС ENG

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

Дата публикации: 21.06.2019 13:16

В преддверии отпускного сезона налоговая служба региона рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на сайте Госуслуг, в онлайн-банках или банкоматах по ИНН.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Имея платежный документ, оплатить налоги также можно в любом отделении банка или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике на сайте ФНС России.

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, он может направить обращение в любой налоговый орган либо через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».