РУС ENG

В Тюменской области началась рассылка налоговых уведомлений

Дата публикации: 29.07.2019 13:31

Порядка 800 тысяч жителей Тюменской области в августе получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) за 2018 год.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат уведомления только в электронном виде. При утрате пароля, восстановить доступ к сервису Личный кабинет можно с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг (если налогоплательщик лично приходил в МФЦ для регистрации на «Госуслугах») либо повторно обратиться в любую налоговую инспекцию.

Гражданам, не подключенным к сервису Личный кабинет, уведомления направлены по почте заказными письмами. В связи с этим, налоговая служба области просит налогоплательщиков обращать внимание на почтовые извещения о получении писем и получать налоговые уведомления в своих почтовых отделениях. Срок хранения на почте заказных отправлений – 30 дней. Напоминаем, что рассылка уведомлений, как и прежде, осуществляется из филиала ФКУ «Налог-Сервис» в г. Уфа.

Обращаем внимание, что с 2018 года отменена льгота по транспортному налогу, действовавшая на региональном уровне более 10 лет, и в этом году уведомления получат налогоплательщики – владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с.

Кроме того, впервые уведомления на уплату налога на имущество получат более 100 тысяч налогоплательщиков – собственников объектов, у которых отсутствовала инвентаризационная стоимость, и налог не исчислялся.

Оплатить налоги можно чрез «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка или через платёжный терминал, используя один из имеющихся реквизитов:

  • QR – код или штрих-код;
  • УИН в уведомлении;
  • банковские реквизиты  (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Обращаем внимание, что оплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 2 декабря 2019 года.