РУС ENG

2 марта истекает срок направления уведомления о представлении единой декларации по налогу на имущество организаций

Дата публикации: 07.02.2020 07:00

 Налогоплательщикам - организациям, изъявившим желание представлять единую декларацию по налогу на имущество, необходимо в период с 1 января 2020 года по 2 марта 2020 года направить в налоговый орган Уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

С 1 января 2020 года вступили в силу положения п. 1.1. ст. 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), в соответствии с которыми налогоплательщик, состоящий на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, на территории субъекта Российской Федерации, вправе представлять налоговую декларацию по налогу на имущество организаций в отношении всех таких объектов недвижимого имущества в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации.

Уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 19.06.2019 № ММВ-7-21/311@ (далее – Уведомление), в налоговый орган по субъекту Российской Федерации представляется ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется предусмотренный п. 1.1. ст. 386 Кодекса порядок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

Таким образом, с целью реализации права представления единой налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2019 года, предусмотренного п. 1.1. ст. 386 Кодекса, указанным выше налогоплательщикам необходимо в период с 1 января 2020 года по 2 марта 2020 года представить указанное Уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в УФНС России  по Тюменской области.