РУС ENG

Налоговые органы рекомендуют провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН

Дата публикации: 22.04.2020 07:00

С 1 января 2021 года у налогоплательщиков - организаций отменяется обязанность по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Налоговые органы будут направлять организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленной сумме указанных налогов.

В связи с этим УФНС России по Тюменской области предлагает организациям провести сверку сведений об имеющихся у них транспортных средствах и земельных участках. Для проведения сверки налогоплательщик – юридическое лицо может подать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

Выписка из ЕГРН содержит сведения о постановке на учет организации в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и (или) недвижимого имущества (земельных участков). Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

В случае выявления расхождений сведений, содержащихся в ЕГРН, со сведениями, имеющимися у организации, необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества (земельного участка) и транспортного средства с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения (по возможности приложив к указанному сообщению документы-основания о характеристиках соответствующих объектов).

После проверки (сверки) представленной информации налоговым органом будут приняты меры по актуализации сведений ЕГРН при наличии оснований, предусмотренных статьями 83, 84 Налогового кодекса Российской Федерации.