Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В каком порядке возвращается государственная пошлина?

73 Ульяновская область

Дата публикации: 31.05.2018 10:57

По состоянию на 01.05.2018 поступления государственной пошлины за совершенные на территории Ульяновской области юридически значимые действия составили более 86 млн рублей, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее значимые поступления государственной пошлины связаны с рассмотрением дел в судах общей юрисдикции, мировыми судьями – более 40 млн рублей, а также в арбитражных судах – более 38 млн рублей.

Сумма поступлений государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица, физического лица в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия составила 6 млн рублей, за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе – 333 тыс. рублей.

Возврат излишне уплаченных (взысканных) сумм государственной пошлины, в соответствии с пунктом 3 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ осуществляется налоговым органом (ИФНС по Железнодорожному району г. Ульяновска, которая с 08.06.2018г. в результате реорганизации присоединится к Межрайонной ИФНС №2 по Ульяновской области), на основании заявления ее плательщика.

К заявлению плательщик должен приложить платежные поручения или квитанции с отметками банка. Если речь идет о полном возврате уплаченной пошлины, понадобятся оригиналы указанных платежных документов. При частичном возврате пошлины к заявлению достаточно приложить копии.

В случае возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судебными органами власти, прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины.

Указанное заявление можно подать в течение трех лет со дня уплаты. Возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления за счет средств того бюджета, в который поступила переплата.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.