РУС ENG

Ульяновцы начали получать налоговые уведомления

Дата публикации: 26.07.2018 13:18

Жителям Ульяновской области началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество.

Пользователям сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" уведомления направлены в электронном виде. Остальные граждане получат уведомления по почте.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, либо в случае, когда налогоплательщик освобождается от уплаты в связи с наличием льготы, уведомление не направляется.

Физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, признаются налогоплательщиками имущественных налогов, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе могут исполнять обязанности несовершеннолетних детей по уплате налогов.

Напомним, что оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.