Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Движимое имущество организаций освобождается от налогообложения с 2019 года

Дата публикации: 07.08.2018 10:00

Президент России подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ, в соответствии с которым с 2019 года всё движимое имущество организаций освобождается от налогообложения налогом на имущество.

Согласно закону, с 2019 года налоговая база по данному налогу определяется отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества организации и имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. При этом налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию.

Указанные меры по снижению налоговой нагрузки на организации были запланированы в рассмотренных в Государственной Думе Основных направлениях налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Их целью является создание стимулов для ускоренного внедрения и развития технологий отечественной промышленности, а также обновления активной части основных фондов организаций (машин, оборудования).

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.