Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

УФНС России по Ульяновской области подведены предварительные итоги декларационной кампании текущего года

73 Ульяновская область

Дата публикации: 07.09.2018 10:15

По состоянию на 1 июля 2018 года в налоговые органы Ульяновской области поступило более 101 тысячи деклараций по форме 3НДФЛ, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В том числе отчитались о доходах 3504 индивидуальных предпринимателя (включая приравниваемых к ним лиц). 13161 плательщик продекларировал свои доходы от продажи имущества.

С целью получения социальных вычетов и имущественных вычетов, связанных с приобретением и строительством жилья, представили декларации 64566 человек. Еще 1630 человек воспользовались социальными и имущественными вычетами через работодателей.

Сумма НДФЛ, которую должны вернуть налоговые органы, превышает 1690,2 млн рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Сумма НДФЛ, подлежащая уплате в бюджет, также выросла значительно – более чем в 2 раза. Она составляет 274,7 млн рублей. В том числе налоговыми органами в результате камеральных проверок доначислено к уплате в бюджет 83,7 млн рублей. Одним из оснований для доначислений стала корректировка налоговой базы при продаже недвижимого имущества с учетом его кадастровой стоимости.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.