Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговые органы Ульяновской области готовы к обсуждению условий мировых соглашений в рамках дел о банкротстве

73 Ульяновская область

Дата публикации: 13.09.2018 15:17

В отношении налогоплательщиков испытывающих временные трудности, но имеющих желание урегулировать задолженность и сохранить деятельность, налоговые органы Ульяновской области готовы использовать согласительные процедуры в рамках мировых соглашений. Арбитражным судом Ульяновской области в августе было утверждено мировое соглашение.

Глава VIII Закона о банкротстве предусматривает право должника и всех его кредиторов заключить мировое соглашение в рамках дела о банкротстве в целях прекращения процедуры банкротства. Мировое соглашение заключается на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве и имеет неоспоримое преимущество – прекращение процедуры в отношении должника.

Условия и порядок мировых соглашений, за которые уполномоченный орган голосует на собрании кредиторов, установлены в п.1 Приказа Минэкономразвития России от 03.08.2004 №219 (ред. от 21.08.2015) «О Порядке голосования органа, уполномоченного представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам при участии в собраниях кредиторов».

Арбитражным судом Ульяновской области 23.08.2018 в рамках дела №А72-15495/2017 утверждено мировое соглашение на сумму 36 млн рублей. В обеспечение исполнения обязательств уплаты по мировому соглашению должником предоставлено поручительство. Во введении наблюдения уполномоченному органу отказано, производство по заявлению прекращено.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.