Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В УФНС России по Ульяновской области подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за 9 месяцев 2018 года

73 Ульяновская область

Дата публикации: 08.11.2018 14:06

За 9 месяцев 2018 года наблюдается снижение количества поступивших жалоб по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 82 единицы (28%). Рассмотрено 180 жалоб по налоговым спорам, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года меньше на 25%.

Наблюдается уменьшение количества рассмотренных жалоб на решения по камеральным налоговым проверкам, на решения по выездным проверкам, на решения, вынесенные в порядке статьи 101.4 Налогового кодекса РФ, на действия (бездействие) должностных лиц налогового органа.

Из рассмотренных жалоб по налоговым спорам удовлетворено 74, оставлено без удовлетворения 106, что на 58 жалоб меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Сумма удовлетворенных требований составила более 101 млн руб. (14% от оспариваемых сумм), что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 72 млн.

Управлением ФНС России по Ульяновской области за 9 месяцев 2018 года рассмотрено 50 жалоб на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов и на иные ненормативные акты налоговых органов.

Анализ причин и результатов рассмотрения жалоб налогоплательщиков позволяет оперативно определять недостатки в работе территориальных налоговых органов области и принимать меры по их недопущению.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.