РУС ENG

На ульяновском бизнес-форуме «Деловой климат в России» говорили о налоговом администрировании

Дата публикации: 05.12.2018 14:52

Бизнес-форум, уже десятый по счету, прошел 4-5 декабря в Ленинском мемориале. Муниципальные образования презентовали бизнесу свой инвестиционный потенциал, кроме того, на площадках форума была предоставлена возможность обсудить и обменяться мнением с представителями федеральных органов власти, с налоговиками в том числе, предложить свои решения и лоббировать интересы бизнес-сообщества.

Сотрудники УФНС России по Ульяновской области приняли участие в обсуждении за «круглым столом», посвященном причинам применения ограничительных мер, порядку действия в случае приостановления операций по счетам. До участников была доведена актуальная информация по арбитражной практике по налоговым спорам, разрешенным в пользу налогоплательщика и в пользу налоговой Службы.

На дискуссионной площадке "Региональная предпринимательская инициатива. Итоги года" в рамках анализа эффективности деятельности Федеральных органов исполнительной власти представители Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области озвучили результаты акции «Тайный инвестор», помогающей посмотреть на недостатки со стороны работы государственных органов. По мнению организаторов акции, сайт ФНС России по качеству информирования предпринимателей заслуживает самой высокой оценки.

Много вопросов и предложений вызвало обсуждение перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, последний этап которого состоится 1 июля 2019 года (для предпринимателей, не имеющих наемных работников). Предпринимателей интересовало в каких случаях применение ККТ является обязательным, а в каких нет, штрафные санкции за неприменение ККТ, порядок применения бланков строгой отчетности. Кроме того, внимание собравшихся привлекли к многочисленным сервисам налоговой службы, позволяющим бизнесменам взаимодействовать с инспекциями, не тратя времени на их посещение.