РУС ENG

В Ульяновской области создается Долговой центр

Дата публикации: 17.04.2019 13:24

В целях совершенствования организации работы территориальных налоговых органов в Ульяновской области по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 30 апреля 2019 года начнет свою работу Долговой центр. Он будет расположен по адресу: г.Ульяновск, ул.Кузнецова, д.16а (в здании УФНС России по Ульяновской области).

Наш регион вошел в состав 9 субъектов Российской Федерации, где в структуре налоговых органов появится отдельная инспекция по управлению долгом. Кроме Ульяновской области, это Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Приморский край, Волгоградская, Калининградская, Саратовская, Вологодская, Мурманская области.

На Долговой центр возложены функции по применению мер взыскания задолженности по налогам и сборам, а именно по применению положений статей 59,69,46,76 Налогового кодекса РФ, выполнению функций по формированию документов по статьям 47,77 Налогового кодекса, статье 199.2 Уголовного кодекса РФ.

Одной из основных задач Долгового центра станет внедрение нового механизма урегулирования долга на основе оценки поведенческой модели каждого налогоплательщика. Такой индивидуальный подход позволит выработать наиболее эффективные способы взаимодействия с представителями бизнеса. При этом предполагается минимальное воздействие на добросовестных налогоплательщиков, соблюдающих платежную дисциплину.

Что касается недобросовестных лиц, то в отношении них сотрудниками Центра будет использован весь предусмотренный законом механизм по выявлению схем уклонения от уплаты долга и по пресечению незаконного сокрытия активов от взыскания в счет налоговой задолженности.

Для решения этой задачи ФНС России приступила к созданию и внедрению «Системы комплексного управления и администрирования долгом» - СКУАД. Система максимально автоматизирует меры взыскания, что перераспределит специалистов с рутинных операций на противодействие схемам уклонения от уплаты налоговой задолженности.

Время работы Долгового центра:

Понедельник - четверг 8.00 – 17.00
Пятница 8.00 – 16.00

Прием будет осуществляться без перерыва на обед.