РУС ENG

На территории рыночных комплексов проводятся рейдовые мероприятия

Дата публикации: 11.06.2019 07:18

Завершается 3-й этап реформы законодательства о применении контрольно-кассовой техники. С 1 июля 2019 года использовать в своей деятельности онлайн-кассы обязаны будут индивидуальные предприниматели, независимо от применяемой системы налогообложения, не имеющие наемных работников в сфере торговли.

На территории Ульяновской области на начало лета применяются 19 899 кассовых аппаратов нового образца, из них: организациями – 11 334, предпринимателями – 8 585.

Налоговые органы начали проводить масштабные рейдовые мероприятия на территориях рыночных комплексов г. Ульяновска: вещевом рынке в Засвияжском районе, овощной базе (ул.Урицкого,27), заволжском рынке (ул.Наганова,10).

По результатам рейдов были выявлены и привлечены к административной ответственности:
- 18 лиц по ст. 14.1 КоАП РФ «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации»;
- 26 лиц по ст. 14.5 КоАП РФ «неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях».

В ходе проведенных мероприятий составлено более 300 протоколов осмотров (проверочные материалы), которые в настоящее время анализируются и проверяются. По первоначальным результатам выявлены нарушения налогового законодательства более чем у 30 индивидуальных предпринимателей.

Необходимо помнить, что в соответствии с п.2 ст.14.5 КоАП РФ неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечет административную ответственность.

Проведение данных проверочных мероприятий будет организовано на постоянной основе.