РУС ENG

Утверждена форма уведомления об уменьшении суммы патента на сумму расходов по приобретению ККТ

Дата публикации: 05.04.2018 13:05

Утверждена рекомендуемая форма уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

Федеральным законом от 27.11.2017 №349-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, которыми для индивидуальных предпринимателей предусмотрено уменьшение налоговых платежей при приобретении контрольно-кассовой техники.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тыс.руб. за каждый экземпляр техники, при условии регистрации с 01.02.2017 до 01.07.2019. Под расходами понимается покупка контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (по настройке и прочих), затраты на модернизацию старой ККТ.

Федеральная налоговая служба в разработала рекомендуемую форму уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (письмо от 04.04.2018 СД-4-3/6343@).

Вместе с тем, индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных статьей 2 Федерального закона от 27.11.2017 №349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».