РУС ENG

Рекомендована форма Запроса на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну

Дата публикации: 11.07.2018 08:53

Запрос на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, Федеральная налоговая служба рекомендует представлять по утвержденной форме.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса РФ налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений являющихся общедоступными, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя – налогоплательщика (плательщика страховых взносов).

Признать общедоступными можно как все сведения, так и отдельные их виды. Свое согласие на признание сведений общедоступными налогоплательщик предоставляет по личной инициативе.

С 1 июня 2018 года Федеральная налоговая служба России рекомендует использовать форму Запроса на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, признанных общедоступными в соответствии с пунктом 1 статьи 102 НК РФ по форме КНД 1110070. Необходимая информация размещена на официальном сайте ФНС России в рубрике «Согласие налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными».