Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Рекомендована форма Запроса на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну

73 Ульяновская область

Дата публикации: 11.07.2018 08:53

Запрос на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, Федеральная налоговая служба рекомендует представлять по утвержденной форме.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса РФ налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, плательщике страховых взносов, за исключением сведений являющихся общедоступными, в том числе ставших таковыми с согласия их обладателя – налогоплательщика (плательщика страховых взносов).

Признать общедоступными можно как все сведения, так и отдельные их виды. Свое согласие на признание сведений общедоступными налогоплательщик предоставляет по личной инициативе.

С 1 июня 2018 года Федеральная налоговая служба России рекомендует использовать форму Запроса на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, признанных общедоступными в соответствии с пунктом 1 статьи 102 НК РФ по форме КНД 1110070. Необходимая информация размещена на официальном сайте ФНС России в рубрике «Согласие налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.