Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход учитывает вычет на приобретение ККТ

73 Ульяновская область

Дата публикации: 01.08.2018 09:09

Утверждена новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход. Изменения позволяют реализовать право налогоплательщика на уменьшение суммы единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ.

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 346.32 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса, на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Согласно абзацу второму пункта 2.2. статьи 346.32 Кодекса ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом данного пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В целях реализации указанных положений Кодекса приказом Федеральной налоговой службы от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме» утверждена новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.32 Кодекса налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

В целях реализации права налогоплательщиков на уменьшение суммы единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ и до вступления в силу Приказа, ФНС России рекомендует использовать новую форму декларации, начиная со сдачи налоговой отчетности за налоговый период – 3 квартал 2018 года.

В рекомендованной форме предусмотрен раздел 4 «Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период», в котором указываются реквизиты по каждой единице контрольно-кассовой технике, а также сумма расходов на её приобретение.

Кроме того, раздел 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период» дополнен строкой 040 – сумма расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающая сумму налога на вмененный доход, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.