Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Получите налоговый вычет при оплате прохождения независимой оценки квалификации

73 Ульяновская область

Дата публикации: 07.08.2018 11:56

Социальный налоговый вычет в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ предоставляется налогоплательщику в сумме расходов на оплату прохождения независимой оценки своей квалификации.

Налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации - при наличии подтверждающих такие расходы документов и с учетом ограничения размера, установленного абзацем 7 пункта 2 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Указанное ограничение означает, что общая сумма социальных налоговых вычетов не может превышать 120 000 руб. в год.

Для получения такого вычета физическому лицу по окончании налогового периода (календарного года) нужно подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства с приложением к ней необходимого комплекта документов, подтверждающих произведенные расходы.

Следует учесть, что возможность получить вышеуказанный налоговый вычет до окончания налогового периода при обращении налогоплательщика с письменным заявлением к работодателю (налоговому агенту) действующим налоговым законодательством не предусмотрена.

В случае, если прохождение независимой оценки квалификации по инициативе работника оплачено не им самим за счет собственных средств, а другим физическим и (или) юридическим лицом, получить социальный налоговый вычет по таким расходам работник не сможет.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.