ENG

Приказ от 19.01.2011 № ММВ-7-6/22@

Дата публикации: 21.02.2012

Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков (на основе XML) (версия 5)

Дата документа: 19.01.2011
Вид документа: Приказ
Принявший орган: ФНС России
Номер: ММВ-7-6/22@
Тип ситуации:

В целях реализации положений раздела 11 и 17 Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н, приказываю:

1. Утвердить формат представления запроса на предоставление информационных услуг в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить формат представления обращения в целях получения информации в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить формат представления сведений по письму налогового органа (в том числе в ответ на обращение налогоплательщика) в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.
4. Утвердить формат представления сведений по подтверждению о дате получения в налоговом органе документа от налогоплательщика в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 4 к настоящему приказу.
5. Утвердить формат представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи квитанции о приеме документа, представленного в налоговый орган (версия 5.01), согласно приложению № 5 к настоящему приказу.
6. Утвердить формат представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи уведомления об отказе в приеме документа, представленного в налоговый орган (версия 5.01), согласно приложению № 6 к настоящему приказу.
7. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос «Акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам» при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 7 к настоящему приказу.
8. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос «Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году» при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 8 к настоящему приказу.
9. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос «Выписка операций  по расчёту с бюджетом» при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 9 к настоящему приказу.
10. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос «Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам физических лиц» при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 10 к настоящему приказу.
11. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос «Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам организаций и индивидуальных предпринимателей» при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению № 11 к настоящему приказу.
12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С.Петрушина.

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.В.Мишустин

Комментарии: