Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Закон Челябинской области от 28.01.2015 № 101-ЗО

74 Челябинская область

Дата публикации: 09.02.2015

Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области

Дата документа: 28.01.2015
Вид документа: Закон Челябинской области
Принявший орган: Законодательное собрание Челябинской области
Номер: 101-ЗО
Тип ситуации: Налоговые каникулы

Статья 1. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области

1. Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 346-20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

(в ред. Закона Челябинской области от 27.11.2015 N 252-ЗО)

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему Закону.

(в ред. Закона Челябинской области от 27.11.2015 N 252-ЗО)

По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Статья 2. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории Челябинской области

1. Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения на территории Челябинской области устанавливается в соответствии с пунктом 3 статьи 346-50 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности, в отношении которых Законом Челябинской области "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области" введена патентная система налогообложения на территории Челябинской области, относящиеся к производственной и (или) социальной сферам, а также к сфере бытовых услуг населению.

(в ред. Закона Челябинской области от 27.11.2015 N 252-ЗО)

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории Челябинской области, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 2 к настоящему Закону.

(в ред. Закона Челябинской области от 27.11.2015 N 252-ЗО)

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Статья 3. Заключительные положения

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2021 года.

Губернатор
Челябинской области
Б.А. Дубровский

Комментарии:

В редакции Закона Челябинской области от 27.11.2015 N 252-ЗО. Изменения, внесенные указанным Законом, вступают в силу с 1 января 2016 года. Срок действия документа ограничен 1 января 2021 года.

Источники публикации: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа опубликован в издании "Южноуральская панорама", N 12, 29.01.2015 (спецвыпуск N 4).

Прикрепленные документы

К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.