ENG

Миасским телезрителям рассказали о сроках предоставления вычетов по налогу на доходы физических лиц

74 Челябинская область

Дата публикации: 01.09.2017

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области Е.В. Шарлоимова сообщила журналистам телеканалов ОТВ и «Экран ТВ», что налоговым законодательством предусмотрена процедура проведения камеральной налоговой проверки декларации о доходах. Налоговая инспекция проверяет декларацию и документы налогоплательщиков на подтверждение имущественных или социальных налоговых вычетов в течение трех месяцев со дня их подачи в налоговый орган.

При подтверждении сумм налога к возмещению в течение месяца с момента окончания камеральной проверки, производится возврат денежных средств по заявлению налогоплательщика на указанный им расчетный счет».

Елена Валерьевна напомнила, что общий срок на процедуру подтверждения сумм налога к возмещению и перечисления денежных средств на счет налогоплательщика может составлять четыре месяца.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут узнать о ходе и дате завершения камеральной проверки декларации по форме 3-НДФЛ, получить информацию о подтверждении суммы заявленного вычета, воспользоваться образцами заявлений о перечислении излишне уплаченной суммы налога, а также проследить, перечислены ли денежные средства, в случае, если право на получение налогового вычета подтверждено.