РУС ENG

В Южноуральске рассказали о рассылке налоговых уведомлений

Дата публикации: 31.08.2018 08:34

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области Е. А. Подопригора в комментариях телеканалу «Сети кабельного телевидения» сообщила о завершении расчета имущественных налогов физических лиц за 2017 год.

Елена Александровна уточнила, что налогоплательщики уже начали получать уведомления на уплату налогов, рассылка которых завершится к октябрю. Она обратила внимание, что ждать почтовой корреспонденции и ходить на почту пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» не нужно: их налоговые уведомления доступны только в электронном виде. Пользователи сервиса уже могут увидеть свои налоги в электронном сервисе и заплатить их через Интернет без комиссии.

Елена Александровна рассказала о том, что в 2018 году впервые в уведомлении появятся суммы налога на доходы физических лиц, рассчитанные на основании сведений о доходах, с которых налоговыми агентами в 2016-2017 годах не был удержан налог.

Этот налог, как и налоги на недвижимое имущество, земельные участки, транспортные средства физические лица обязаны заплатить до срока, указанного в налоговом уведомлении.

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год установлен не позднее 3 декабря 2018 года.

«Вносить платежи можно частями, главное, чтобы к 3 декабря вся сумма была полностью уплачена. Пени за несвоевременную уплату указанных налогов будут начисляться начиная с 4 декабря 2018 года в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки», — отметила Елена Подопригора.