РУС ENG

В Челябинске, Аргаяше, Бредах и Карталах прошли семинары по порядку применения контрольно-кассовой техники

Дата публикации: 03.03.2017 09:00 (архив)

Сотрудники ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска и межрайонных ИФНС России №19 и № 22 по Челябинской области, совместно с представителями органов местного самоуправления и центров технического обслуживания, провели обучающие мероприятия для налогоплательщиков.

Более 100 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей узнали о порядке применения контрольно-кассовой техники, действующем с 15 июля 2016 года, и смогли задать интересующие их вопросы.

Новые правила, предполагающие передачу сведений о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, станут обязательными для большинства категорий налогоплательщиков с 1 июля 2017 года. Регистрация касс, адаптированных для работы в режиме онлайн, только по новому порядку, начала действовать с 1 февраля текущего года. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

В ходе встреч, эксперты обратили внимание на то, что применение новой контрольно-кассовой техники поможет снизить ежегодные расходы бизнеса на ее обслуживание, легализует оборот торговли и услуг. Передача информации через Интернет позволит повысить уровень защищенности прав потребителей, ведь кассовый чек будет формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде и станет доступен покупателю и продавцу.

Представители технических центров проинформировали слушателей о возможности модернизации имеющихся аппаратов, подробно остановившись на технических особенностях нового оборудования.

Выступающие отметили удобство электронной регистрации, предусматривающее возможность направить соответствующее заявление, заверенное электронно-цифровой подписью, через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица».

По окончании встреч всем участникам семинара вручен буклет «Помощь предпринимателю. Порядок применения ККТ».