РУС ENG

В Челябинске прошел семинар о новом порядке применения ККТ для руководителей предприятий

Дата публикации: 05.06.2019 06:10

Темой мероприятия стал подходящий к завершению III этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. 

Государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска Н. Ю. Костюкова, напомнила присутствующим, что с 1 июля 2019 года на обязательное применение ККТ должны перейти предприниматели, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов (при отсутствии наемных работников), применяющие  ЕНВД, патентную систему налогообложения, а также хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги.

 «Проще говоря, в самом маленьком фруктовом ларьке, в парикмахерской, в офисе туроператора или кабинете ветеринара должна быть установлена контрольно-кассовая техника с выходом в Интернет. На каждом чеке, помимо обязательных реквизитов, должен быть QR-код, с помощью которого потребитель сможет получить всю информацию о покупке на свое мобильное устройство и подсчитать расходы за день», - пояснила Н. Ю. Костюкова.

Представитель налоговой инспекции отметила, что  зарегистрировать новую кассу можно двумя способами.

«Оперативно, в течение 15-20 минут, зарегистрировать онлайн - кассу можно  через сервис ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя». Если заявление будет оформлено на бумажном носителе, налоговый орган также рассмотрит его в установленном порядке», - уточнила Н. Ю. Костюкова

Также Наталья Юрьевна обратила внимание слушателей на предусмотренную для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патентную систему налогообложения, интегрирующихся в реформу в рамках III этапа, возможность уменьшения налога в размере, не превышающем  18 тысяч рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.