РУС ENG

В Магнитогорске налоговики разъяснили нюансы уплаты имущественных налогов сотрудникам крупных предприятий

Дата публикации: 15.11.2019 17:37

В Межрайонной ИФНС России № 17 по Челябинской области состоялась рабочая встреча с  представителями  крупных предприятий г. Магнитогорска.

Заместитель руководителя  инспекции Е. Л. Бахарева  напомнила о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за  2018 год. Елена Леонидовна обратила внимание присутствующих на то, что в этом году массовую печать и рассылку уведомлений на бумажном носителе производят  филиалы ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областей. Налогоплательщикам, зарегистрированным в "Личном кабинете для физических лиц", уведомления не направляются по почте, а выгружаются в электронном виде в сервис.

Н. В. Богданова, начальник отдела камеральных проверок инспекции, рассказала о новой форме  сводных налоговых уведомлений. Теперь в них отсутствует информация о льготируемых объектах имущества, а отдельная квитанция на уплату налогов к уведомлению не прикладывается. Реквизиты для оплаты начислений содержатся в самом уведомлении. 

Во время совещания представители налоговой инспекции рассказали, как можно расстаться со своими налоговыми обязательствами. Сделать это можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет для  физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц», через портал государственных услуг, банки, платежные терминалы, почтовые отделения.

По окончании рабочей встречи участники обсудили сроки выезда мобильных групп инспекции  в организации для  подключения всех желающих  к Личному кабинету.