РУС ENG

В Металлургическом районе г. Челябинска журналистов и налоговиков объединил «круглый стол» по вопросам контрольно-кассовой техники

Дата публикации: 23.05.2017 08:22 (архив)

Мероприятие в формате «круглого стола», посвященное новому порядку регистрации контрольно-кассовой техники, состоялось в Межрайонной ИФНС России № 22 по Челябинской области при участии представителей средств массовой информации.

Заместитель начальника инспекции О.В. Свистун напомнила, что с 1 июля нынешнего года эксплуатация онлайн-касс станет необходимостью для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, обязанных использовать ККТ в расчетах, а с 1 июля 2018 года применять контрольно-кассовую технику нового типа начнут в сфере услуг, вендинга, а также налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, и перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход. Такие сроки предусмотрены Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использование платежных карт».

Ольга Васильевна уточнила, что по состоянию на 1 мая инспекцией зарегистрировано 567 касс нового образца: в Металлургическом районе г. Челябинска – 298, Сосновском муниципальном районе – 150, Аргаяшском муниципальном районе – 87, Кунашакском муниципальном районе – 32.

В завершение встречи журналисты узнали о возможностях электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», с помощью которых можно зарегистрировать новую ККТ без визита в налоговый орган.