Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Общественные представители предпринимательства: переход на применение ККТ нового поколения снижает риск проверок

74 Челябинская область

Дата публикации: 05.06.2017 08:37

В УФНС России по Челябинской области состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для общественного мониторинга вопросов, связанных с переходом на применение онлайн-касс.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области А. Н. Гончаров, Председатель Общественной палаты Челябинской области О. В. Дубровин, заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Н. М. Тугушева, представители Законодательного собрания и Правительства региона, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ЧРО ВСПП «Единая Россия».

Участники мероприятия обсудили текущие вопросы, касаемо перехода на контрольно-кассовую технику нового образца с 1 июля 2017 года. Предприниматели, находящиеся на специальных режимах налогообложения начнут применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

Представители областной налоговой службы озвучили темпы перехода на новый регламент: в Челябинской области, в соответствии с новым порядком зарегистрировано уже более 11 тысяч единиц ККТ, позволяющей передавать фискальные данные в режиме Онлайн, что составляет более 52,7% общего парка ККТ в регионе. В новую систему интегрированы практически все представители крупного ритейла, предприятия общественного питания, сегмента сферы услуг и организации досуга в регионе.

Подводя итоги первой встречи, присутствующие отметили уникальность и удобство внедряемой системы. Ведь ККТ нового поколения практически не требует контакта с налоговыми органами. Кассовый чек будет доступен не только в бумажном, но и в электронном виде, как продавцу, так и покупателю.

Актуальную информацию по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ можно получить в специальном разделе сайта ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)», а также во всех налоговых инспекциях Челябинской области (кроме Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области).

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.