Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более четырехсот предпринимателей области уже воспользовались «налоговыми каникулами» в 2018 году

74 Челябинская область

Дата публикации: 26.03.2018 08:43

По данным на 1 марта 2018 года в регионе 408 предпринимателей заявили в налоговые органы Южного Урала о применении нулевой налоговой ставки по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели на основании Закона Челябинской области от 28.01.2015 № 101-ЗО могут использовать нулевую налоговую ставку в течение первых двух налоговых периодов.

Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, предоставляющих бытовые услуги населению, а также работающих в научной, производственной или социальной сферах.

На нулевую налоговую ставку могут рассчитывать предприниматели, выбравшие патентную систему налогообложения и работающие в сфере услуг по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, изготовлению мебели по индивидуальному заказу населения, ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования, ведущих деятельность по письменному и устному переводу и в других сферах.

В части производства «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, обрабатывающие производства. В социальной сфере — на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Больше всего предпринимателей, использующих нулевую ставку, применяют упрощенную систему налогообложения и организовали собственное дело в производственной сфере — 92 человека, 78 — в научной, 65 — в сфере бытовых услуг и 29 — в социальной.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 144 предпринимателя, из них большая часть предоставляет услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, выполняют работы по разработке программ для ЭВМ, занимаются ремонтом жилья и построек.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.