Приостановлены все меры взыскания в отношении малого и среднего бизнеса, - Даниил Егоров

Дата публикации: 31.03.2020 17:30

«Приостановлены все проверки. Это касается и выездных проверок, это касается проверок контрольно-кассовой техники, это касается проверок валютного контроля», - доложил руководитель ФНС России Даниил Егоров на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Он сообщил, что Налоговая служба приостановила все меры взыскания в отношении малого и среднего бизнеса. Это 76% бизнеса страны. Указанные меры применяются и для организаций, которые работают в отраслях, определенных правительственной комиссией. Это туризм, авиаперевозки, физическая культура, спорт, искусство, гостиничный бизнес, образование, общепит, выставки и бытовые услуги. Списки таких компаний опубликованы на официальном сайте Налоговой службы. Там же можно получить дополнительные комментарии. 

Даниил Егоров подчеркнул, что предпринимателям не нужно писать никаких заявлений - все меры применяются автоматически.

С 16 марта Служба приостановила и подачу заявлений в суд о банкротстве компаний-должников по налогам. В помощь налогоплательщикам также созданы ситуационные центры. Они развернуты как на базе региональных, так и межрегиональных инспекций. «Если у налогоплательщиков есть какие-либо вопросы или серьезные признаки дестабилизации, то они с нами могут связаться. Мы помогаем мерами и поставляем информацию в правительство», - сообщил глава ФНС России.