Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Магнитогорские налоговики рассказали об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации при неуплате налогов

74 Челябинская область

Дата публикации: 28.06.2017

Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной ИФНС России № 17 по Челябинской области Алла Башлыкова в интервью телеканалу «Южный Урал — Магнитогорск» рассказала о необходимости проверить суммы задолженности по налогам, пеням, штрафам перед тем, как отправиться на отдых за пределы Российской Федерации.

Представитель налогового ведомства сообщила, что инспекцией применяется комплекс мер принудительного взыскания за счёт имущества налогоплательщика по статье 48 Налогового Кодекса Российской Федерации за неуплату имущественных налогов (земельного налога с физических лиц, транспортного налога и налога на имущество физических лиц). Исполнительные документы, судебные приказы и постановления на взыскание передаются в службу судебных приставов для инициирования процедуры взыскания.

А. Башлыкова отметила, что судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации, если общая сумма задолженности по исполнительному документу (включая налоги, штрафы ГИБДД, задолженность по алиментам, за коммунальные услуги) превышает 10 тысяч рублей.

Представители службы судебных приставов обратили внимание, что при полном погашении сумм задолженностей по исполнительному документу запрет на выезд снимается не так быстро. Минимальный срок — 10 дней с момента погашения всей суммы задолженности.

Магнитогорские налоговики призывают жителей города и особенно отпускников заблаговременно знакомиться с имеющейся суммой задолженности по налогам на Едином портале государственных и муниципальных услуг и в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Узнать информацию об имеющейся задолженности и получить платежный документ южноуральцы также могут в многофункциональных центрах региона.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.