РУС ENG

Информация о проверках в 2017 году достоверности и полноты сведений, представляемых государственными гражданскими служащими

Дата публикации: 25.01.2018 12:06

За 2017 год подведомственными Инспекциями УФНС России по Челябинской области проведено 5 проверок на основании Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

Проверки проведены по фактам нарушений Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2 проверки проведены в ИФНС России по Курчатовскому району г. Челябинска по представлению Прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска:

  • в первом случае государственный служащий не указывала в Справках о доходах за 2013-2015 года наличие в собственности земельного участка. По итогам проверки доклад был рассмотрен на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Инспекции. Решением Комиссии рекомендовано начальнику Инспекции привлечь государственного служащего к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
  • во втором случае, информация, изложенная в представлении Прокуратуры Курчатовского района, в ходе проведения проверки не нашла своего подтверждения. Заседание Комиссии не проводилось.

2 проверки проведены Межрайонной ИФНС России № 15 по Челябинской области по информации должностного лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений Инспекции:

  • в первом случае государственный служащий не указала сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании у неё и её супруга за 2013-2014 года, а также указала недостоверные сведения о доходе своего супруга за 2015 год. По итогам проверки доклад был рассмотрен на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Инспекции. Решением Комиссии рекомендовано начальнику Инспекции привлечь государственного служащего к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
  • во втором случае государственный служащий представила недостоверные и неполные сведения в Справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и своего супруга за 2015-2016 года. Общее количество выявленных неполных и недостоверных сведений – 17, в том числе: не указаны сведения о доходах – 1, не указано участие супруга в коммерческой организации – 1, не указаны текущие счета в банках – 4, неверно указаны остатки на счетах в банках – 7, неверно указаны даты открытия счетов в банках – 4. По итогам проверки доклад был рассмотрен на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Инспекции. Решением Комиссии рекомендовано начальнику Инспекции привлечь государственного служащего к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

1 проверка проведена Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области по информации должностного лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений Инспекции:

  • государственный служащий предоставила неполные сведения о доходах своего супруга и не предприняла действий для предоставления уточненных данных. Учитывая, что на период окончания проверки, государственный служащий находится в декретном отпуске, на заседании Комиссии Инспекции принято решение о целесообразности применения к государственному служащему меры юридической ответственности по выходу из декретного отпуска.