РУС ENG
74 Челябинская область

Дата публикации: 16.04.2020

Об инвестиционном налоговом кредите

Дата документа: 09.04.2020
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное собрание Челябинской области
Номер: 122-ЗО
Тип ситуации: Налог на прибыль

Статья 1

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации регулирует отношения по предоставлению инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций (в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет) и региональным налогам (далее - налоги).

Статья 2

Органом, уполномоченным принимать решения об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита, является орган исполнительной власти Челябинской области, реализующий единую государственную политику в сфере инвестиций.

Порядок принятия решений об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита устанавливается Правительством Челябинской области.

Статья 3

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, осуществляющей хозяйственную деятельность на территории Челябинской области и являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из оснований, установленных пунктом 1 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 4

Инвестиционный налоговый кредит предоставляется организации на срок, указанный в заявлении организации, но не менее одного года и не более пяти лет.

Ставка процентов на сумму инвестиционного налогового кредита устанавливается в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период пользования организацией инвестиционным налоговым кредитом.

Статья 5

Инвестиционный налоговый кредит по основаниям, указанным в подпунктах 2 - 4 пункта 1 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляется организации на сумму инвестиционного налогового кредита, определяемую по соглашению между органом исполнительной власти Челябинской области, реализующим единую государственную политику в сфере инвестиций, и указанной организацией и составляющую не более:

1) 100 процентов расходов организации на осуществление внедренческой или инновационной деятельности по основанию, указанному в подпункте 2 пункта 1 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) 5000000 рублей в отношении одной организации по основаниям, указанным в подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 6

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Челябинской области
А. Л. Текслер

Комментарии:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 6 апреля 2020 г. N 2321