ENG

С начала 2020 года в Забайкальском крае зарегистрировались порядка 2,8 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Дата публикации: 16.10.2020 05:17

За 9 месяцев 2020 года в Забайкальском крае зарегистрировано 2322 индивидуальных предпринимателя (КФХ) и 498 юридических лиц. При этом из общего числа вновь созданных ИП и ЮЛ 74 процента представили документы для государственной регистрации в электронном виде.

Напоминаем, документы для государственной регистрации в электронном виде можно представить с электронно-цифровой подписью заявителя через сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию» сайта ФНС России www.nalog.ru, Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также, обратившись в Многофункциональный центр Забайкальского края или через нотариуса. Кроме того, услугу государственной регистрации оказывают банки. При направлении документов в электронной форме государственная пошлина не взимается.

Сроки государственной регистрации вновь создаваемого ЮЛ или ИП - 3 рабочих дня с момента поступления документов в регистрирующий орган.