ENG

Имущественные налоги физических лиц необходимо оплатить не позднее 1 декабря

Дата публикации: 20.10.2020 07:23

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что срок уплаты имущественных налогов в 2020 году истекает 1 декабря.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в сервис, без дублирования по почте. Забайкальцам, не подключённым к Личному кабинету, квитанции направлены Почтой России. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в налоговых органах по месту жительства или по месту нахождения объектов имущества.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги физических лиц лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете, в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

В случае утраты пароля от Личного кабинета, войти в сервис можно, используя подтвержденную учетную запись портала госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также с помощью электронной почты (для этого адрес электронной почты должен быть подтвержден). Восстановить пароль можно, обратившись в налоговую инспекцию.

Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Налоговое уведомление - 2020». Справочная информация доступна также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.