ENG

До истечения срока уплаты имущественных налогов в 2020 году осталось менее недели

Дата публикации: 25.11.2020 08:57

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в текущем году истекает 1 декабря. Так, до истечения срока уплаты осталось менее недели. При неуплате налогов в установленный законодательством срок, исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки. Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налогов. В случае неуплаты налогов по требованию, налоговым органом может быть принято решение об обращении в суд. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в сервис, без дублирования по почте. Забайкальцам, не подключённым к Личному кабинету, квитанции направлены Почтой России. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в любом налоговом органе, а также в офисах Многофункционального центра Забайкальского края.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги физических лиц лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете, в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Напомним, подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Налоговое уведомление - 2020». Также по ссылке https://w.sbis.ru/webinar/ufns75_19112020 для просмотра доступна запись открытого вебинара, где специалисты УФНС России по Забайкальскому краю осветили все интересующие налогоплательщиков вопросы на тему «Исполнение налоговых уведомлений. Уплата имущественных налогов физических лиц за 2019 год».