ENG

1 декабря истек срок своевременной уплаты имущественных налогов: начисления приобрели статус задолженности

Дата публикации: 08.12.2020 09:18

1 декабря истек срок своевременной уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц. В случае неуплаты исчисленные суммы приобрели статус задолженности, на которую будет начислена пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования. При этом несвоевременная уплата налогов может также повлечь взыскание долга в принудительном порядке, например, приостановление операций по счетам в банке.

Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговой инспекции, но и на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и по заявлению в любом отделении МФЦ. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить задолженность лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете, в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Плательщиками имущественных налогов в Забайкальском крае являются владельцы 228 тысяч объектов недвижимости, 181 тысячи земельных участков, 361 тысячи транспортных средств. В текущем году за период с 01.07.2020 по 03.12.2020 от жителей региона поступило 770 млн рублей имущественных налогов (с учетом сумм погашения задолженности).