РУС ENG

Более половины вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Забайкальском крае предпочли электронную регистрацию

Дата публикации: 17.10.2019 02:51


С начала 2019 года по Забайкальскому краю на государственную регистрацию юридических лиц подано более 660 пакетов документов, 297 из них подали документы на государственную регистрацию в электронном виде. Среди индивидуальных предпринимателей данная возможность оказалась еще более востребована: из 3440 пакетов документов, представленных на государственную регистрацию, в электронном виде документы подали 1982 человека, что составило 57%.

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что при направлении в электронной форме в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, государственная пошлина не взимается.

Документы для государственной регистрации в электронном виде можно представить с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) заявителя через сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию» сайта ФНС России www.nalog.ru, Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также, обратившись в Многофункциональный центр Забайкальского края или через нотариуса. Кроме того, услугу государственной регистрации с недавнего времени начали оказывать банки.

Сроки государственной регистрации вновь создаваемого ЮЛ или ИП – 3 рабочих дня с момента поступления документов в регистрирующий орган.