В «Точке кипения» обсудили изменения законодательства по специальным налоговым режимам

Дата публикации: 20.12.2019 05:44

На дискуссионной площадке «Точка кипения» в г. Чите состоялась очередная встреча специалистов УФНС России по Забайкальскому краю с предпринимательским сообществом региона по вопросу отмены с 2020 года режима единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) для налогоплательщиков, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В мероприятии также приняли участие общественная организация «Союз предпринимателей Забайкальского края», представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Роспотребнадзора Забайкальского края. Кроме того, к онлайн трансляции семинара в сети Интернет присоединились предприниматели из районов Забайкальского края.

Напоминаем, с 2020 года система налогообложения в виде ЕНВД не применяется в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. C 1 января 2020 года по изделиям из натурального меха, с 1 марта - обувным товарам. Что касается лекарственных препаратов, то законопроект, отодвинувший сроки внедрения маркировки лекарственных препаратов на 1 июля 2020 года, одобрен во втором чтении.