РУС ENG

Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ продлен до 30 июля

Дата публикации: 05.06.2020 08:00

В соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 №409 срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год для лиц, обязанных декларировать свои доходы, продлен до 30 июля 2020 года.

В число налогоплательщиков, которые обязаны подать декларации по форме 3-НДФЛ, входят физические лица, получившие доход от сдачи в аренду имущества, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, получившие доход в порядке дарения, в виде выигрышей в лотереи и другие. Также в указанный срок отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Все категории налогоплательщиков, обязанных представить декларации 3-НДФЛ, перечислены в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Напомним, предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на лиц, заявляющих имущественные, социальные, инвестиционные, стандартные налоговые вычеты. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ без личного посещения налогового органа можно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также, заполнив в специальном программном обеспечении «Декларация», распечатать и направить почтой.