РУС ENG

До истечения срока уплаты имущественных налогов в 2018 году осталось 3 дня

Дата публикации: 29.11.2018 04:46

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц истекает 3 декабря.

Налоговые уведомления размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России www.nalog.ru. Забайкальцам, не подключённым к сервису, квитанции направлены Почтой России по адресу регистрации.

В случае если налогоплательщик утратил доступ к «Личному кабинету», ему необходимо получить регистрационную карту с паролем и логином в любом налоговом органе. Кроме того, реализована возможность входа в сервис ФНС России с помощью подтверждённой учётной записи портала госуслуг. Копии квитанций на уплату налогов также можно получить в налоговой инспекции по месту регистрации. Справочная информация доступна по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

При неуплате налогов в установленный законодательством срок, исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки. Также налогоплательщику направляется требование об уплате налогов. В случае неуплаты налогов по требованию, налоговым органом может быть принято решение об обращении в суд. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке: арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.