РУС ENG

Подведены итоги рассмотрения жалоб УФНС России по Забайкальскому краю в порядке досудебного урегулирования споров за I полугодие 2019 года

Дата публикации: 15.07.2019 10:52

За I полугодие 2019 года Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю рассмотрено по существу 85 жалоб налогоплательщиков на акты ненормативного характера подведомственных налоговых органов, действия или бездействие налоговых органов. При этом 89,4 процента споров, рассмотренных в досудебном порядке, связано с выездными и камеральными налоговыми проверками, большая часть из которых относится к налоговым проверкам юридических лиц - 51 процент.

По результатам рассмотрения удовлетворено полностью или в части 12 жалоб, что составляет 14 процентов от рассмотренных жалоб. Признаны обоснованными 6,5 процента требований заявителей в суммовом выражении.

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем, что заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права.

Решение территориального регистрирующего органа о государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган путем подачи жалобы в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ, и (или) обжаловано в судебном порядке.

Решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган путем подачи жалобы в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в суд только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган.